С чего начать анализ своих встреч?

Итак, для того чтобы начать понимать, что мы делаем не так, а что делаем правильно, нам нужно тренировать наши навыки, а это возможно тогда, когда мы имеем возможность анализировать проделанный пусть. Тренировка начинается тогда, когда вы начинаете общаться с любым человеком, и заканчивается, когда вы с этим человеком прощаетесь.

Затраты на анализ времени и сил – 15 минут в конце всего дня, желательно вечером, для того чтобы проанализировать все ваши встречи, понять, по какому типу вы общались с тем или иным человеком, удалось ли вам выполнить задание, или же вы столкнулись с какими-то трудностями.

Что нам понадобиться для нашего анализа? Две толстые записные книжки, либо одна общая тетрадь, которую мы разделим на 2 части с середины. Одна из них (это может быть половина тетради) – ежедневник, в котором страницы дней разлинованы по часам. Если это купленный ежедневник, то он должен быть без чисел: иначе вам придется начинать практикум с нового года, либо же писать с середины ежедневника, а это не очень удобно. Лучше проставить все числа самим.

Другая записная книжка (либо вторая половина тетради) – просто с полями. Если поля на страницах не отмечены, сделайте это сами. В ежедневнике (он же первая половина тетради) можно писать мелким почерком, а вот в записной книжке (она же вторая половина тетради) надо писать крупно, разборчиво, оставляя большой промежуток между строчками – чтобы позже, просматривая записи, вы могли вписать мысли, которые пришли к вам через несколько дней после проведения практики.

В ежедневнике вы будете коротко записывать имя человека, время и цель встречи.

В записной книжке вы будете записывать подробности этой встречи, что вы чувствовали во время разговора, как реагировал на вас человек, что говорил, какие чувства выражал.

Самое главное – вы должны записать результат встречи.

Он может быть самым разным – помните об этом. Даже чувство, с которым вы расстались с этим человеком, уже результат. Старайтесь, чтобы каждое общение заканчивалось на дружеской волне. Это будет лучшим результатом, вне зависимости от того, договоритесь вы или нет.

Итак, ваш личный таймер уже начал отсчитывать первые секунды. Чего же вы ждете? Приступайте к тренировкам! На старт, внимание, марш!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *